Rabu, 09 Mei 2012

Cara Transfer Uang Via Internet Banking BCA to Bank Lain


Tanpa adanya daftar rekening tujuan transfer, anda tidak akan bisa mengirim uang melalui Internet Banking KlikBCA. Karena nomor rekening yang dituju tidak bisa diketik langsung saat akan melakukan transfer. Lantas bagaimana cara membuat daftar rekening tujuan transfer tersebut? Gampang.

Sekarang tentukanlah nomor rekening yang akan menjadi sasaran transfer anda.
Kemudian masuk atau loginlah ke halaman rekening BCA online anda.
Bagi yang belum pernah melakukannya bisa pelajari cara masuknya DISINI.

Nah, jika sudah selesai login dan halaman akun klikBCA anda terbuka, maka kliklah menu Transfer Dana, seperti dapat anda lihat pada gambar dibawah ini:



Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Maka kemudian akan terbuka tampilan sidebarnya seperti ini:


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Sekarang kliklah menu Daftar Rekening Tujuan.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Tentukan kategori Bank sari target transfer anda. Apakah mereka juga mempunyai rekening BCA atau selain BCA. Pada contoh ini saya melakukannya pada rekening selain BCA, yaitu Bank Pembangunan Daerah. Karena itu saya mencentang lingkaran kecil pada REKENING BANK LAIN. Kemudian kliklah Kirim.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Nah, disinilah data lengkap dari rekening tujuan transfer anda diisi selengkapnya. No.1 adalah nama Banknya. Cara untuk memilihnya kliklah gambar panah kecil disamping tulisan Bank tersebut lalu pilih Bank dari target transfer anda. Pada contoh ini saya memilih PT.BANK PEMBANGUNAN DAERAH. Kemudian pada no.2 pilihlah kota dari Bank target transfer tersebut. No.3 nama Banknya. No.4 dan no.5 tentukan pilihan apakah yang bersangkutan WNI atau tidak. Kemudian no.6 tulislah nama si penerima (sesuai atas nama yang dia beritahukan pada anda). No.7 isilah dengan nomor rekeningnya. Jangan sampai keliru menuliskannya. Kemudian 8 angka yang terdapat pada no.8 adalah kode yang harus anda masukan ke Token atau key BCA anda. (Jika anda belum tahu apa itu Token BCA bisa anda baca selengkapnya DISINI).

Sekarang aktifkanlah token BCA anda.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Untuk mengaktifkannya tekanlah tombol merah gambar segitiga. Kemudian akan muncul form pengisian PIN. Lalu masukan PIN anda dengan benar (jangan sampai salah menulisnya hingga 3 kali. Karena akan mengakibatkan PIN BCA online anda akan langsng diblokir oleh sistem).



Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Sesuai perintah dari form daftar rekening tujuan diatas, maka sekarang tekanlah tombol angka 2, sehingga tampilannya akan menjadi seperti ini:


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Dan sesaat kemudian akan muncul dilayar token tersebut seperti ini:


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Nah sekarang masukanlah 8 angka yang diperintahkan. Pada contoh ini saya memasukkan 8 angka seperti gambar dibawah ini:


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Begitu anda selesai mengetik 8 angka tersebut, jika koneksi internet anda tidak terganggu, maka pada pada layar token akan muncul 6 angka sebagai responnya. Pada contoh ini angka pada token saya adalah 205716.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Sekarang masukanlah 6 angka pada key BCA (token) tersebut pada kotak yang kosong yang sudah tersedia. Terakhir jangan lupa klik Lanjutkan.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Nah, pada gambar diatas tampak preview data lengkap dari si penerima atau target tujuan transfer. Periksalah keakuratannya. Jika ada kekeliruan kliklah tombol Batal dan ulangi langkah yang sama seperti sebelumnya, sampai anda betul-betul yakin datanya sudah benar. Jika sudah anda periksa, sekarang kliklah tombol Kirim.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Jika yang muncul tampilan seperti ini, itu berarti input nomor rekening tujuan transfer anda sudah berhasil tersimpan di database akun BCA online anda. Untuk mengujinya kembalilah kehalaman depan dengan mengklik menu Kembali ke Menu Utama yang terdapat di sidebar kiri paling bawah.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Sekarang kliklah Transfer Dana. Kemudian lanjutkan dengan mengklik menu Transfer ke Rek. Bank lain Dalam Negeri (sesuai contoh saya ini). Atau pada Transfer ke Rek. BCA jika BANK sasaran transfer anda adalah sesama BCA.


Cara Membuat Daftar Rekening Tujuan Transfer KlikBCA Online


Nah, inilah bukti bahwa data rekening dari tujuan transfer yang dikirim tadi sudah terinput. Tampak nomor dan nama pemilik rekening tersebut sudah tampil di halaman ini. Jika jumlahnya lebih dari satu, maka bisa diklik tanda panah kecil disebelah kanannya untuk memilihnya. Dan hebatnya, semua nomor rekening tujuan transfer tersebut akan tetap tersimpan disana dan anda tinggal menggunakannya setiap anda ingin melakukan transfer uang dimasa-masa selanjutnya.

Sumber : http://blogernas.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-daftar-rekening-tujuan.html

Reaksi:

24 komentar:

  1. saya mau transfer ke bank lain kog tidak ada tampilan kyk gt ya?mlh disuruh tlp ke 500888.

    UNTUK PENDAFTARAN REKENING TUJUAN TRANSFER KE BANK LAIN,
    SILAKAN HUBUNGI HALO BCA DI 500888 ATAU (021) 500888 DARI PONSEL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampilan seperti gambar mana yg tidak ada yg dimaksud mas yudha?

      kalo mas yudha baru pertama kali akan transfer ke rekening bank lain, silakan mas daftarkan terlebih dahulu no.rekening tujuan bank lain tersebut, ke menu "Daftar rekening tujuan" atau jika masih mengalami kesulitan atau bingung lebih baik langsung konsultasi/menanyakan ke pihak pegawai/customer service bank cabang BCA terdekat, gratis kok cz dah termasuk fasilitas, kecuali di suruh ganti tokenKeyBCA.

      OK Goodluck

      Hapus
  2. sekarang tidak bisa lagi mendaftarkan rekening bank lain di daftar rekening tujuan, tapi harus mendaftarkan dgn cara telepon. seperti yg dibilang Yudha kurniawan diatas:

    UNTUK PENDAFTARAN REKENING TUJUAN TRANSFER KE BANK LAIN,
    SILAKAN HUBUNGI HALO BCA DI 500888 ATAU (021) 500888 DARI PONSEL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh.. Terima Kasih atas info updatenya mba indah !
      belakangan ini saya agak jarang blogging &update informasi hehe =)

      Semoga konfirmasi info terbarunya bisa bermanfaat bagi para pengguna (customer), yang baru menggunakan fasilitas Internet Banking BCA.

      Hapus
  3. saya mau trans dari bca ke bank lain selalu gak bisa.
    harus menghubungi customer support bca dolo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum nge-cek lagi mas, kemungkinan iya yang baru prosesnya seperti itu, tidak seperti yang ada pada artikel di atas.

      Terima Kasih Mas atas Konfirmasinya =)

      Hapus
  4. Disini transfernya realtime ga ya? atau harus menunggu beberapa hari baru sampai di rekening bank lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jefry: Yup, kalo transfer via internet banking BCA, dari BCA ke Bank lain itu realtime kok Mas, walo memang pasti ada delay sekitar 1 - 5 menit. oya sebelum transfer ke bank lain harus terlebih dahulu mendaftarkan rekening bank yang di tuju, seperti berikut:

      "UNTUK PENDAFTARAN REKENING TUJUAN TRANSFER KE BANK LAIN,
      SILAKAN HUBUNGI HALO BCA DI 500888 ATAU (021) 500888 DARI PONSEL"

      Terima kasih atas komentarnya dan kunjungannya =)

      Hapus
  5. Terimakah mas sangat membantu nih, maklum ane ini baru menggunakan fasilitas Internet Banking BCA jadi ane kurang tau. tapi sekarang dengan adanya artikel ini sangat membantu sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Didin: yup sama-sama, Trims sudah berkunjung!

      Hapus
  6. udah ga bisa sekarang, mesti hbungi BCA dulu kalau mau daftarkan rekening bank lain

    BalasHapus
  7. BCA memang bank pionir, tetapi kalau untuk feature internet bankingnya paling konservatif dan sangat ketinggalan, terutama realtime transfer antar bank-nya ribet. Bank lain tuh praktis banget, mau transfer ke ATM Bersama atau Prima, transfer langsung diterima saat itu juga...
    Nanti bakalan ditinggalkan oleh nasabahnya...

    BalasHapus
  8. untuk no rek yang akan didaftarkan dlam daftar transfer, apa menggunakan biaya?
    mohon panjelasanx kanda...
    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya tidak dikenakan biaya gan a.k.a gratis, kecuali melakukan transfer ke bank lain setelahnya

      Hapus
  9. thank,s buanget infomya sangat2 membantu saya sekali lagi trim,s

    BalasHapus
  10. naaahh... skrg beda lg.. sy mau daftarkan rekening bank BNI tmen saya, ternyata masih ada yg gak sesuai nomer yg harus di input ke keybca, ribetnya bgini : saat memasukan nama OK, rekening OK, selanjutnya saya dpt sms ID yg digitnya cm 5 digit, disitulah 5 digit itu disuruh input ke keybca yg digitnys hanya 8 digit yg tertera di keybca, jd masih membingungkan lagi.

    BalasHapus
  11. saya coba daftar ke btn bisa tuh, cuma belom coba transfer aj :)

    BalasHapus
  12. Thanks for your info! Glad found this blog :) Trims coy!

    BalasHapus
  13. namanya ada perbedaan kalau huruf besar atau kecil? soalnya saya transfer sudah 30menit tapi belum masuk juga ke rek penerima.. kira2 ada solusi tidak gan?

    BalasHapus
  14. SARAN buat BCA (internet banking BCA), sebaiknya keharusan daftar rekening dulu baru transfer (harus mencantumkan KOTA dan CABANG BANK tujuan) jelas agak menyulitkan, karena dalam urusan bisnis tdk semua orag tau apa/dimana cabang banknya... apalagi jika dikejar waktu tentu harus.. sms dulu.. ini pernah sy alami, smoga jadi masukan buat BCA Internet banking.. makasih

    BalasHapus
  15. kbang mau nanya klok nggk ada tujuan sama cabang bank nya apakah bisa d transfer ..
    tetapi hanya menggunakan Bank dan nama trus nomor rekeningnya ..
    mohon jwabannya

    BalasHapus

WARNING !
Komentar anda tidak boleh mengandung unsur:
1.Penghinaan, Rasis dan Pelecehan
2.Spamming (Spam Comments)
3.Link Iklan, ads etc
Terima Kasih.


Jika ada request ato laporan tentang :
1.Request Software atau Tutorial
2.Bad Link & Re-active link (akibat broken link)
Silakan comment di bawah atau kirim pesan ke saya via facebook >> Akunku : Adhieresthenes Hier Banu Arfakhshad